Форма авторизации
Регистрация
Информация о профиле
Учетные данные
авторизоваться
Дополнительная информация
Форма | круглая |
---|---|
Длина | 0.5 м |
Размер | 491 мм |
Марка | 20ХН2М |
Лидер спроса | Нет |
Подробности
Поковка круглая 491 мм. В наличии на складе компании Метпромко.
Обращайтесь и получите выгодные цены и самую быструю доставку в любой регион России.
Часто задаваемые вопросы
Поковка представляет собой деформированный металлический кусок, созданный путем нагрева и механической обработки, в то время как круг - это геометрическая форма металлического прутка или стержня определенного диаметра.
Поковка - это метод формирования металлической детали путем нагрева и деформации. В этом процессе нагретый металл подвергается ударам молота или пресса, чтобы придать ему нужную форму. Поковка обычно применяется для создания сложных, индивидуальных деталей с высокой прочностью и долговечностью.
Круг - это готовая металлическая заготовка, имеющая круглый сечение. Круги обычно производятся промышленным способом, например, литьем или прокаткой. Их характеризует стандартная форма и размер, что облегчает использование в серийном производстве.
Для определения исходного индекса поковки необходимы ее массу, марку стали, сложность и класс точности. Зная эти данные, необходимо использовать таблицу из ГОСТ 7505-89 "Поковки стальные штампованные" раздел "допуски, припуски и кузнечные напуски".
Поковка выполняется с помощью специальных инструментов, таких как молоты и прессы, и включает следующие шаги:
1. Подготовка материала: Металлическая заготовка нагревается до определенной температуры, чтобы стать пластичным и уступчивым для деформации.
2. Формирование. Нагретая заготовка помещается на наковальный инструмент и затем деформируется при помощи ударов или давления. Инструменты могут быть использованы для создания необходимых форм, изгибов и деталей.
3. Охлаждение и закалка. После формирования поковка может быть охлаждена и подвергнута процессу закалки, чтобы придать ей нужную прочность и структуру.
4. Дополнительные обработки. В зависимости от требований и деталей, поковка может потребовать дополнительных операций, таких как обрезка, точение, сверление или другие обработки.
5. Очистка и контроль качества. После завершения поковки деталь очищается от остатков и проверяется на соответствие требованиям качества, размерам и форме.
Для нахождения объема поковки требуется знание ее геометрической формы. Объем поковки можно рассчитать с помощью соответствующих формул для конкретных фигур, таких как цилиндр, шар, параллелепипед и т. д. Например, для цилиндра объем вычисляется по формуле V = π * r^2 * h, где r - радиус поковки, h - высота. Для сложных геометрических форм поковки может потребоваться разделение ее на более простые формы и суммирование объемов этих частей.